Selasa, 29 Mei 2012

Mengatasi Masalah “Program Has Stopped Working”

Sobat DaveKiasy, pastinya kalian pernah dong ngalami Pasti sering anda jumpai pengalaman yang bikin sebel, khususnya ketika menjalan sebuah program tetapi terhambat gara-gara muncul peringatan 'Program Has Stopped Working' seperti gambar disamping. Jika sudah seperti itu biasanya windows menyarankan untuk segera keluar dari software tersebut. yah, udah cape-cape download malah gagal pada saat launch. Nah tutotial berikut kiranya dapat mengobati rasa sebel kalian. Berikut langkah-langkahnya:
Berikut langkah-langkahnya:
1. Tekan Windows + Pause break, atau kalau masih bingung, Control Panel > System and Security > System. maka akan muncul seperti gambar dibawah ini.


2. Lalu Pilih "advance system setting"


3. Setelah terbuka klik pilih "performance" klik "setting"


4. Kemudian centang "Turn on Deep all program and service except" tinggal add program yang crash. kemudian klik open.


Selesai, nah sekarang cobalah kembali mengetes program yang tadinya error Has Stopped Working.

NOTE : Jika masih belum berhasil, semua AV non-aktifkan, di mode compatibility gonta-ganti sampai tidak crash (caranya, klik kanan programnya - propertis - compatibilty).

Berikut Screenshotnya:


Gimana sobat DaveKiasy, mudah bukan? Selamat mencoba.
Senangnya bisa berbagi

Davekiasy

Selamat JOKOWI & JK

Penawaran Produk Terbaru

Bisnis Tiket Pesawat Termurah